IMPLEMENTASI PEMODELAN RAPID APPLICATION DEVELOPMENT DALAM PEMBUATAN ANIMASI PEMBELAJARAN APLIKASI PEMBELAJARAN SISTEM TATA SURYA - Rachmawati Darma Astuti; Mustofa Mustofa (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Penyampaian melalui video animasi menjadi lebih baik dari pada teknik konvensional dalam meningkatkan pemahaman dalam berbagai hal, sehingga aplikasi berbasis animasi dapat digunakan dalam membantu prosesb belajar mengajar. Salah satu topik pembelajaran yang membutuhkan visualisasi agar materi dapat diterima dengan lebih baik adalah tentang Tata Surya. Aplikasi akan dikembangkan dengan menggunakan metode Rapid Application Develompent yang didalamnya tedapat tiga tahapan utama diantaranya requerment planning, design workshop dan juga implementasi. Hasilnya dengan menggunakan metode Rapid Appication Development ini aplikasi pembelajaran Tata Surya ini dapat selesai dengan cepat dan berjalan dengan sangat baik.