ANALISIS SWOT KEBIJAKAN PEMBATASAN SOSIAL BERSKALA BESAR (PSBB) DAN PEMBERLAKUAN PEMBATASAN KEBIJAKAN MASYARAKAT (PPKM) TERHADAP DAMPAK EKONOMI DI TENGAH UPAYA MENEKAN LAJU PANDEMI COVID-19 - Fadli Ilyas (Jurnal Akrab Juara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak ekonomi dari kebijakan Pembatasan Sosial Bersakala Besar (PSBB) dan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di tengah upaya menurunkan laju pandemi Covid-19 yang tersebar di masyarakat. Kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) diharapkan mampu menekan laju penyebaran virus covid 19 yang semakin memprihatinkan. Untuk itu diharapkan semua pihak dan elemen masyarakat dapat bekerjasama dengan baik agar kebijakan ini dapat berjalan maksimal sehingga pemulihan berbagai macam aspek, tidak terkecuali denganaspek ekonomi akan segera terwujud. PPKM ini tentunya memiliki kelebihan dan kekurangan yang akan dibahas dalam analisis SWOT untuk memberikan gambaran terhadap keberhasilan dari kebijakan yang diambil pemerintah.