PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PAKET PELATIHAN / TRAINING STUDI KASUS HRD FOCUS - Wahyudi Wahyudi; Chaerul Bachri (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Hrd Focus adalah lembaga yang menjual paket-paket pelatihan dan training baik pelatihan biasa maupun paket training yang mendapatkan sertifikasi resmi, dalam penjualannya Hrd Focus ingin mengembangkan ke arah digital yang dalam hal ini pihak Hrd Focus ingin membuat website agar paket pelatihannya bisa lebih banyak peserta pelatihan. Penulis membuat Sistem Informasi Penjualan Paket Pelatihan / Training untuk HRD Focus dalam bentuk web base agar dapat mengatasi permasalahan yang ada pada HRD Focus, adapaun metode dalm membangun sistem ini dengan menggunakan Prototype, dimana pihak HRD Focus dapat langsung mencoba sistem tersebut. Dengan adanya sistem yang dibuat diharapkan mampu untuk memberikan dampak yang bagus bagi pihak HRD Focus, dan diharapkan sistem yang dibangun ini bisa menambah penjualan pada HRD Focus.