MEMBENTUK KELAS YANG EFEKTIF MELALUI GURU YANG KREATIF DAN INOVATIF - Aspari Aspari; Anggraini Anggraini (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Kelas adalahsebuah tempat dimana kita dapat melakukan aktivitas pemblajaran. Untuk melakukan aktifitas pembelajaran dalam sebuah kelas dibutuhkan sebbuah usah untuk mengatur kelas agar menjadi kelas yang efektif. untuk membuatkelas menjadi efektif dibutuhkan seorang guru atau dosen yang kreatif dan inovatif. Guru atau dosen yang kreatif dan inofatif adalah mereka yang mampu mempersembahkan atau menghadirkan hal baru dalam setiap aktivitas pembelajaran. Aktifitas pembelajaran adalah aktifitas dimana gur atau dosen melakukan proses pembelajaran bersama siswa atau mahasiswa. Proses pembelajran akan berjalan dengan efektif apabila situasi kelas kondusif. Ketika situasi kelas sudah kondusif, kelas akan menjadi efektif. sebuah kelas akan mejandi efektif apabila mangae kelas memiliki kemampuan mengatur kelas dengan baik. Untuk mengatur kelas butuh manajer yang kreatif dan inofatif. Manager kelas adalah guru atau dosen. Penulisan junral ini adalah untuk mengethaui dan memahami bagaimana cara mengatur kelas agar menjadi kelas yang efektif, dan untuk mengetahui bagaimana mmenjadi guru atau dosen yagn kreatif dan inofatif.