PERANAN PERSONAL SELLING DALAM MENINGKATKAN MINAT CALON SISWA BARU PADA SEKOLAH PGRI 1 CIBINONG - Aris Hidayat; Niken Herawati; Nindy Agustia Arliani (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Globalisasi membuat tantangan dalam dunia pendidikan menjadi semakin besar, hal ini mendorong siswa untuk selalu mendapatkan prestasi terbaik. Pengelolaan sistem pendidikan harus dilakukan secara bermutu, efektif dan efisien. Pendidikan adalah produk yang dihasilkan dari lembaga pendidikan yang bersifat non profit, sehingga hasil dari proses pendidikan itu kasat mata. Metode yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah observasi langsung dan metode kepustakaan, dengan menggunakan sumber data primer dan sekunder, serta teknik analisis deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil dan pembahasan yang didapat, penulis dapat menyimpulkan bahwa penjualan pribadi dalam meningkatkan minat siswa baru pada Sekolah SMP PGRI 1 Cibinong termasuk melakukan presentasi ke sekolah-sekolah, membagikan brosur ke berbagai tempat, mengadakan uji coba gratis melalui undangan, mengadakan lomba, dan dengan adanya personal selling dalam aktivitas penerimaan siswa baru SMP PGRI 1 Cibinong dapat berjalan dengan lancar, efektif dan efisien.