EFEKTIVITAS PENYUSUNAN SURAT KEPUTUSAN PADA TUGAS MATA KULIAH KNB INDONESIA LANJUT DI PRODI DIII ADMINISTRASI PERKANTORAN FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BINA SARANA INFORMATIKA JAKARTA - Dina Purnama Sari; Tri Indah Estiani (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Korespondensi Niaga Bahasa Indonesia Lanjut (KNBI Lanjut) merupakan salah satu mata kuliah workshop dan salah satu mata kuliah unggulan pada Prodi Administrasi Perkantoran. Oleh karena itu, salah satu pencapaian tujuannya adalah mahasiswa mampu memahami dan membuat surat keputusan berbahasa Indonesia yang diberikan dosen pengampu pada pertemuan ke-2, kelas 21.4B.25. Jumlah yang diteliti hanya diambil 3 sampel mahasiswa dari jumlah 55 mahasiswa dengan pembahasannya adalah pola atau bentuk surat keputusan, penggunaan bahasa, dan kerapian pengetikan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas penyusunan surat keputusan pada mata kuliah KNB Indonesia Lanjut di Prodi DIII Administrasi Perkantoran Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bina Sarana Informatika Jakarta. Penelitian ini menggunakan deskriptif analitif dengan pendekatan kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, diperoleh kesimpulan bahwa mahasiswa mampu memahami menulis surat keputusan sesuai dengan petunjuk dan kemampuannya masing-masing.