RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA PT. CJ TRADING MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Maruloh Maruloh; Muhammad Darussalam; Eka Hardianto Ramdani (Jurnal Akrab Juara, 2021)
CJ Trading Jakarta adalah perusahaan yang bergerak dalam perusahaan dagang yang berfokus pada sanitary dan kitchen set. Dalam pengolahan data persediaan barang selama ini masih menggunakan sistem manual, sehingga dalam perhitungan persediaan barang mengalami hambatan terjadinya kesalahan perhitungan stok barang yang ada di gudang. Metode yang digunakan penulis dalam penelitian ini yaitu studi pustaka dengan cara membaca jurnal dan data-data dari internet dan studi lapangan dengan pengambilan data langsung ke PT. CJ Trading. Hasil dari penelitian ini adalah menghasilkan sistem informasi persediaan barang yang mempermudah bagian gudang dan purchasing memberikan laporan ke pimpinan dan membantu meminimalkan tingkat kesalahan perhitungan stok. Pada sistem persediaan barang penulis menggunakan diagram DFD, ERD, dan MySQL untuk pengolahan data. Setelah peneliti membuat sistem informasi persediaan barang, penulis berharap agar dapat mempermudah kerja pihak-pihak yang terkait