ANALISIS KESEHATAN KEUANGAN DENGAN METODE ALTMAN Z-SCORE PADA PT MATAHARI DEPARTMENT STORE TBK - Ninuk Riesmiyantiningtias (Jurnal Akrab Juara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai kesehatan keuangan PT. Matahari Department Store, Tbk yang bergerak dibidang sub sektor Retail Trade menggunakan metode Altman Z-Score. Data keuangan PT Matahari Department Store, Tbk yang digunakan dalam penelitian ini selama triwulan I tahun 2018 sampai dengan Triwulan IV tahun 2020. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi kesehatan keuangan perusahaan pada tahun 2018 yaitu sebelum Pandemi Covid-19 berada pada kondisi tidak sehat dengan hasil pengukuran rata-rata nilai Z < 1,1. Adapun kesehatan keuangan perusahaan tahun 2020 saat Pandemi Covid-19 pada kondisi tidak sehat dengan nilai Z < 1,1.