MANAJEMEN KOMUNIKASI YAYASAN LASKAR KOIN SERIBU MELALUI PROGRAM WARUNG BERBAGI PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Ajri Fathurrahman; Ahmad Toni (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Organisasi sosial merupakan suatu perkumpulan orang atau masyarakat yang memiliki tujuan yang sama yaitu berhubungan dengan tujuan sosial membantu mereka yang membutuhkan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui komunikasi organisasi dalam Yayasan Laskar Koin Seribu dalam program Warung Berbagi di tengah pandemic covid-19 oleh Laskar Koin Seribu. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan teori manajemen dari George R. Terry dan Leslie W. Rue. Hasilnya diketahui keberhasilan program Warung Berbagi selama masa pandemic covid-19 yang dilakukan oleh Laskar Koin Seribu yaitu dengan menerapkan empat unsur manajemen. Program Warung Berbagi Laskar Koin Seribu dilaksanakan melalui penyaluran bantuan hasil donasi dari para donatur.