NILAI INVESTASI UKM DAN NILAI EKSPOR UKM SERTA PENGARUHNYA TERHADAP ANGKA PRODUK DOMESTIK REGIONAL BRUTO (PDRB) PROVINSI SUMATERA SELATAN - Yulia Pebrianti (Ekonomi & Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh nilai investasi dan nilai ekspor UKM terhadap angka produk domestik regional bruto (PDRB) Provinsi Sumatera Selatan. Penelitian ini menggunakan data dari Badan Pusat Statistik tahun 2010-2019. Uji hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai investasi dan nilai ekspor UKM tidak berpengaruh terhadap PDRB. Kata kunci: Nilai Investasi, Nilai Ekspor, PDRB.