Meningkatkan Nilai Produk Agar Lebih Kompetitif dengan Foto Studio Mini Portable Pada Warga Rw 05 Pasanggrahan-Jakarta Selatan - Amirudin Amirudin; Budi Syamtoro; Dede Hendra; Didi Sunardi; Prihadi Dwianggoro (DEDIKASI PKM, 2021)
Tujuan dilaksanakannya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) adalah untuk membantu para pelaku usaha RW 05 Pasanggrahan, Jakarata Selatan khususnya yang memiliki usaha online untuk meningkatkan nilai produknya dengan menggunakan mini studio portable sehingga gambar yang ditampilkan memiliki nilai jual yang tinggi dan dapat bersaing. Adapun metode Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan secara langsung dan dimulai dari survei lapangan seperti berdiskusi langsung dengan pengurus setempat untuk mengidentifikasi kebutuhan dan hambatan yang dihadapi oleh para pelaku usaha, selanjutnya tahap sosialisasi, pemberian materi dan pelatihan dilakukan oleh tim. Target luaran yang akan dicapai dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah para pelaku usaha khususnya yang berjualan online mampu mengelola gambar produknya dengan baik sehingga nilai produknya tinggi dan mampu bersaing dengan para pelaku usaha lainnya. Disamping itu, Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini akan di publikasikan dalam bentuk jurnal dan termuat pada media massa atau surat kabar nasional.