Mengembangkan Hobi Masak Menjadi Bisnis F dan B Disaat Covid-19 - Sawukir Sawukir; Budi Syamtoro; Hestu Nugroho Warasto; Muhamad Nurhamdi; Dana Dana (DEDIKASI PKM, 2021)
Dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), kami melakukan kerja sama dengan SMPN 12 Tangerang Selatan yang berada didaerah Kec. Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten. Adapun yang menjadi objek dalam pengabdian ini adalah seluruh Guru yang mengajar dilingkungan SMPN 12 Tangerang Selatan. Dalam kegiatan ini kami memberikan penyuluhan dan motivasi kepada para tenaga pendidik SMPN 12 Tangerang Selatan untuk mengembangkan hobi masak menjadi peluang bisnis F dan B disaat Covid-19 saat ini agar para tenaga pendidik mendapatkan pendapatan tambahan untuk memenuhi kebutuhan. Hasil dari pelaksanaan pengdian ini menunjukan bahwa sebagian besar tenaga pendidik memiliki hobi memasak dan selama pandemic Covid-19 ini tenaga pendidik yang berada dilingkungan SMPN 12 Tangerang Selatan memiliki minat yang besar untuk mengembangkan hobi masaknya untuk dijadikan bisnis Food & Beverage sebagai tambahan pendapatan untuk menutupi kebutuhan rumah tangga disaat Covid-19 ini.