Penentuan Dosen Teladan Berdasarkan Penilaian Kinerja Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (Studi Kasus Dosen Unsulbar) - kurniawati; Irfan AP; Heliawati Hamrul (JURNAL FASILKOM (teknologi inFormASi dan ILmu KOMputer), 2021)
Tujuan utama dalam penelitian ini untuk mengetahui Penilaian Kinerja Dosen agar dapat dengan mudah mengetahui dosen yang memiliki kinerja baik atau bisa disebut dosen teladan, dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting dimana konsep yang digunakan adalah penjumlahan terbobot dari rating kinerja dari setiap alternatif pada semua atribut dengan output berupa informasi yang divisualisaikan dengan mengetahui predikat dosen yang memiliki kinerja baik atau biasa disebut Dosen Teladan dimana dosen yang memiliki predikat nilai yang lebih tinggi atau disebut juga dosen teladan Universitas Sulawesi Barat. Metode penelitian yang digunakan mengacu pada metode pengembangan sistem Waterfal pada proses pembuatan perangkat lunak nya dan tahapan dalam metode SAW pada proses analisis hasil.