Analisis Asesmen Pecandu Narkoba Dengan Metode Profile Matching Pada Badan Narkotika Nasional Provinsi Riau - Soni Soni; Harun Mukhtar; Ricinur Ricinur (Jurnal CoSciTech (Computer Science and Information Technology), 2021)
Badan Narkotika Nasional Provinsi Riau merupakan instansi yang khusus menangani permasalahan narkoba, salah satu langkah penanganan penyalahgunaan narkoba yaitu dengan melakukan rehabilitasi agar pecandu narkoba bisa sembuh dari ketergantungan narkoba. Rehabilitasi bagi pecandu narkoba sangat penting dilakukan, hal ini dilakukan agar dapat mengurangi atau menghilangkan ketergantungan untuk menggunakan narkotika, sehingga dalam proses rehabilitasi pasien bisa menghilangkan ketergantungan dengan narkotika. Setelah proses rehabitilasi dilakukan penilaian asesmen pada pasien utuk menentukan apakah dapat dilakukan rawat jalan atau rawat inap, untuk melakukan asesmen pecandu narkoba dapat digunakan menerapkan metode profile matching, metode profile mathcing secara garis besar merupakan sebuah proses membandingkan antara kriteria pasien ke dalam kebutuhan yang dapat dijadikan acuan, sehingga dapat diketahui perbedaan kebutuhan, semakin kecil nilai gap yang di hasilkan nilai bobotnya semakin besar memiliki peluang untuk kesesuaian antara kriteria individual dengan kebutuhan yang di jadikan acuan. Kata kunci: profile matching, asesmen, rehabilitasi