Pengaruh Likuiditas Dan Solvabilitas Terhadap Profitabilitas Pada PT Telekomunikasi Indonesia Tbk, Jakarta Tahun 2010-2019 - Supatmin Supatmin (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh  likuiditas dan solvabilitas terhadap profitabilitas. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Adapun Sampel dalam penelitian sebanyak 10 tahun. Penelitian ini menggunakan analisis uji asumsi klasik dan analisis regresi linear berganda, uji hipotesis menggunakkan uji statistik yaitu uji t dan uji F dengan menggunakan alat bantu SPSS Versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel Current Ratio berpengaruh terhadap Return On Assets, dan Variabel Debt to Assets Ratio berpengaruh terhadap Retun On Assets. Secara simultan (bersama-sama) Current Ratio dan Debt to Assets Ratio berpengaruh terhadap Return On Assets. Kata Kunci: Likuiditas; Solvabilitas; Profitabilitas