Pengaruh Rekrutmen Dan Seleksi Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Telkom Akses Jakarta Barat - N Lilis Suryani; Asep Sulaeman (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2021)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh rekrutmen dan seleksi karyawan terhadap kinerja pegawai PT. Telkom Akses Jakarta. Metode penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan sampel  70 responden. Analisis data yang digunakan adalah analisis dalam bentuk uji regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan, variabel rekrutmen dan seleksi karyawan berpengaruh terhadap kinerja PT. Telkom Akses. Hasil uji parsial pengaruh rekrutmen terhadap kinerja diperoleh nilai t -hitung 2,692 > t- 1,960 dan nilai signifikan 0,009 <  0,05. Hasil  uji parsial pengaruh seleksi karyawan terhadap kinerja diperoleh nilai t-hitung  19,351> t-tabel 1,960 dan nilai signifikan 0,000< 0,05. Hasil uji simultan (Uji F) diperoleh nilai Fhitung 196,432 dengan nilai signifikasi adalah 0,000 < 0,05, yang berarti secara parsial dan secara simultan rekrutmen dan seleksi karyawan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Rekrutmen; Seleksi Karyawan; Kinerja