DÉVELOPPEMENT DU MATÉRIEL PÉDAGOGIQUE DE PRODUCTION ÉCRITE SUR SCHOOLOGY CHEZ LES ÉTUDIANTS À UNIVERSITAS NEGERI MEDAN - Mega Sari Lumban Gaol; Marice Marice (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2021)
Cette recherche vise à développer du matériel pédagogique de Production Écrite sur Schoology chez les Étudiants à Universitas Negeri Medan et savoir le niveau de validité du matériel pédagogique développé. Cette recherche utilise la méthode Recherche et Développement (R&D) le modèle de développement ADDIE qui se compose de cinq étapes, ce sont analyse des besoins, désigne, développement, implémentation et évaluation. La recherche n’est pas arrivée à l’étape de tester l’efficacité du produit. Les étapes de cette recherche ont été commencées par l'analyse des besoins, le design du matériel et média, le développement média et la validation de média d’apprentissage auprès d'expert en matériaux et d'expert en médias. L'instrument de collecte de données de recherche a utilisé une analyse de contenu et une analyse en pourcentage.Le résultat des tests de validation par l’expert en matériaux est 95 % et l’expert en médias est 94,6 %. Le résultat de la validation des médias sur Schoology sont inclus dans la catégorie excellente. Les résultats ont montré que le materiel pédagogique développé sur Schoology à savoir « Écrivez en français » est affirmé faisable comme moyen d’apprentissage de français chez les Étudiants à Universitas Negeri Medan.Mots-clés: développement, production écrite, Schoology.