PENGARUH DISIPLIN KERJA, KOMPETENSI DAN PRODUKTIVITAS TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI PADA KOMISI PEMILIHAN UMUM (KPU) PROVINSI SULAWESI TENGAH - Eva Warta I Pagisi (Jurnal Ekonomi Trend, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh disiplin kerja, kompetensi, dan produktivitas terhadap kepuasan aparatur di Komisi Pemilihan Umum Provinsi Sulawesi Tengah. Populasi terdiri dari 46 pejabat yang semuanya dipilih sebagai responden melalui teknik sensus. Alat analisis adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja, kompetensi, dan produktivitas secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pegawai KPU dengan nilai kuadrat 0,548 atau 54,8% yang menunjukkan bahwa kepuasan pegawai dipengaruhi pengaruh disiplin kerja, kompetensi, dan produktivitas. sebesar 54,8%, sedangkan unsur kepuasan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Secara parsial disiplin kerja dan produktivitas berpengaruh signifikan terhadap kepuasan. Sedangkan produktivitas berpengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan pegawai di Komisi Pemilihan Umum Sulawesi Tengah dengan tingkat signifikansi 0,354> 0,05. Kata kunci: Disiplin kerja, Kompetensi, Produktivitas, dan Kepuasan Kerja