Materi Khotbah Dan Komunikasi Mimbar - Sunarto Sunarto (TE DEUM (Jurnal Teologi dan Pengembangan Pelayanan), 2018)
Kehausan jemaat dalam mendengarkan berita khotbah kadang dilumpuhkan oleh materi khotbah dan komunikasi mimbar yang lemah. Dua dimensi khotbah yang harus diperkuat secara seimbang adalah materi khotbah yang alkitabiah dan komunikasi mimbar yang baik. Menimbulkan minat pada khotbah bukan saja menuntut pada diri pendengar, tetapi harus ada kemauan yang kuat bagi pengkhotbah untuk menyiapkan materi khotbah yang tepat dan membangun komunikasi mimbar yang baik. Apabila satu diantaranya terbaikan maka tujuan mulia dari pelayanan mimbar menjadi menjadi tidak maksimal.