Kesinambungan Panggilan Misionaris Bangsa Israel dengan Panggilan Pelayanan Misi dan Pemuridan - Noh Ibrahim Boiliu (TE DEUM (Jurnal Teologi dan Pengembangan Pelayanan), 2015)
Tulisan ini bertujuan membahas kesinambungan panggilan misi bangsa Israel dengan panggilanpelayanan misi dan pemuridan. Misi dan pemuridan tidak boleh dipisahkan atau hanya menekankan salah satu. Di dalam misi harus ada pemuridan sebagai proses mendidik orang mengenal Tuhan. Sedangkan pemuridan sebagai reaksi dan respons orang yang mengenal Tuhan yang pada akhirnya dinyatakan dalam tindakan bermisi.