Mengalami Perjumpaan dengan Tuhan Yesus melalui Pribadi dan KaryaNya - Adrianus Pasasa (TE DEUM (Jurnal Teologi dan Pengembangan Pelayanan), 2014)
Setiap kita membahas tentang pribadi dan karya Yesus Kristus, seharusnya menjawab pertanyaan Alkitab berkaitan dengan bagaimana pemahaman dan apa yang dikatakan oleh Alkitab tentang pribadi Kristus. Siapakah Yesus itu? Apakah Dia sungguh Mesias, Anak Allah, apakah Dia ada sebelum dunia ini dijadikan, dan apakah Yesus adalah Allah sejati dan manusia sejati? Bagaimana dengan kelahiran, kehidupan, pengajaran, mukjizat, kematian, kebangkitan dan kenaikan-Nya, serta kedatangan-Nya kembali?Kebenaran kekristenan tergantung sepenuhnya pada kebenaran Yesus Kristus dan keberadaan-Nya yang sebenarnya.