Megalomaniak dan Egomaniak sebagai “Paranoid Disorder” bagi Pemimpin Kristen - Noh Ibrahim Boiliu (TE DEUM (Jurnal Teologi dan Pengembangan Pelayanan), 2013)
Penulisan ini bertujuan untuk mengungkapkan tentang Yohanes Pembaptis sebagai pemimpinan yang tidak paranoid disorder.Penelitian ini menggunakan pendekatan hermeneutis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Yohanes Pembaptis bukan pemimpin yang megalomaniak dan egomaniak sebagai paranoid disorder seperti yang ditunjukkan melalui sikap Yohanes Pembaptis dalam Injil Yohanes 3:30. Hasilnya, jika membandingkan kepribadian Yohanes Pembaptis dengan pemimpin-pemimpin Kristen masa kini ada kecenderungan pada megalomaniak dan egomaniak sebagai paranois disorder.