Teologi Filosofi Kepemimpinan - Aripin Tambunan (TE DEUM (Jurnal Teologi dan Pengembangan Pelayanan), 2013)
Teologi filosofi kepemimpinan adalah satu pendekatan teori kepemimpinan yang menggabungkan antara kepemimpinan gagasan Yesus dan gagasan Plato, sehingga melahirkan kepemimpinan teologi filosofi. Kepemimpinan teologi filosofi tersebut akan memberikan metode kepemimpinan yang lebih baik, dan bila dijalankan oleh seorang pemimpin akan menghasilkan kepemimpinan yang lebih baik dibandingkan dengan kepemimpinan posisional, kepemimpinan team, kepemimpinan politis, dan kepemimpinan moral yang diterapkan para pemimpin Kristen saat ini.