Korelasi antara Pemahaman Kristologis dan Perpalingan dari Agama Kristen - Adrianus Pasasa (TE DEUM (Jurnal Teologi dan Pengembangan Pelayanan), 2013)
Berbicara tentang “perpindahan” adalah suatu isu yang selalu menjadi topik hangat untuk dibicarakan, entah perpindahan tempat tinggal, perpindahan divisi, perpindahan jurusan kuliah, serta perpindahan-perpindahan lainnya.Bahkan akhir-akhir ini tema mengenai “perpindahan” agama cukup popular di bahas di media massa.Fenomena perpindahan agama seseorang merupakan fakta yang menjadi domain teologis agama/keyakinan/kepercayaan tersebut secara internal.Walaupun menjadi domain teologis internal sebuah agama/keyakinan/kepercayaan, perpindahan agama seseorang menjadi diskursus serius dalam multiperspektif.Dalam tulisan ini mencoba melihat dari satu prespektif tentang apakah perpindahan agama yang terjadi ada korelasinya dengan tingkat pemahaman kristologis penganutnya.