Orang Kristen dan Kehidupan Politik - Hadi P. Sahardjo (TE DEUM (Jurnal Teologi dan Pengembangan Pelayanan), 2014)
Saat ini banyak orang Kristen dibingungkan dengan berbagai isu dan peran politik yang harus dilakoninya di sekitar Pemilu—baik Pileg maupun Pilpres. Apakah orang Kristen harus hanya menyerahkan “nasib” kepada orang lain, atau harus berperan aktif dalam peran-peran dimaksud? Banyak contoh baik dari Alkitab, pribadi Yesus sendiri maupun para tokoh Kristen dan teolog yang bersinggungan baik secara langsung maupun tidak langsung dengan soal-soal politik dan kepemerintahan. Lalu orang Kristen harus berda di mana?