Pemimpin dan Perubahan - Noh Ibrahim Boiliu (TE DEUM (Jurnal Teologi dan Pengembangan Pelayanan), 2014)
Pemimpinmerupakan orang yang bekerjadi depan, di tengahdan di belakang. Iaadalah “roh” bagisetiappengikutnya. pemimpin melihat secara visioner atau melihat apa yang belum dilihat orang lain (mungkin bawahan atau orang sekitar). Karena itu, pemimpin harus tahu bagaimana membuka orang-orang di sekitar untuk melihat apa yang telah dilihat pemimpin. Sehingga setelah melihat – mereka bergerak, dan menyelesaikan apa yang dilihat.