Belajar Mengajar dari Pengajaran Yesus - Hadi P. Sahardjo (TE DEUM (Jurnal Teologi dan Pengembangan Pelayanan), 2016)
Mengajar bukan sekedar melaksanakan tugas.Mengajar perlu bekal yang memadai.Mengajar bukan asal menyampaikan materi pembelajaran kepada peserta didiknya.Bukan sekedar menyampaikan bahan pengajaran dan menransfer ilmu.Mengajar juga bukan sekedar kemampuan serta penguasaan materi pembelajaran, namun perlu keterampilan dan penguasaan metode pengajaran yang baik dan tepat guna.Bukan sekadar menonjolkan kemampuan otak, tetapi berkaitan dengan sentuhan hati dan nurani. Pembelajaran seperti ini akan menjadikan setiap individu pebelajar bisa mengalami transformasi kehidupan secara utuh. Itulah sebabnya seorang pendidik perlu belajar dari Tuhan Yesus sebagai model pembelajar dan pengajar yang sesungguhnya.