Metode Pengajaran Yesus - Hadi P. Sahardjo (TE DEUM (Jurnal Teologi dan Pengembangan Pelayanan), 2019)
Ada beberapa komponen penting dalam proses pembelajaran yang memiliki peran dalam keberhasilan suatu proses pendidikan. Di situ ada pendidik, peserta didik, materi pembelajaran, metode dan berbagai sarana penunjang lainnya. Salah satu komponen penting dalam dalam proses pendidikan adalah metode pembelajaran. Sebaik apa pun materi yang disampaikan oleh nara didik, tetapi tanpa penggunaan metode yang tepat, maka hasilnya pun pasti tidak akan optimal. Metode pengajaran Tuhan Yesus adalah sebuah metode pembelajaran klasik, yang tak pernah usang.