Rancang Bangun Sistem Informasi Geografis Rute Angkutan Umum Berbasis Android Pada Kementerian Perhubungan Kota Pekanbaru - Anofrizen Anofrizen; Muhammad Luthfi Hamzah (SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, 2021)
Kebanyakan penduduk Pekanbaru ialah pendatang dari bermacam Kabupaten serta Kota di Provinsi Riau ataupun dari provinsi sekitar yang menjadikan proses transportasi antara daerah selaku sesuatu kegiatan setiap hari. Ada 2 tipe angkutan umum yang terletak dalam naungan Kementerian Perhubungan Pekanbaru antara lain ialah angkutan antar kota antar provinsi( AKAP) serta Angkutan Antar Kota Dalam Propinsi( AKDP). Tujuan penelitian ini ialah menganjurkan sesuatu sistem informasi transportasi berbasis Geographic Innformation System( GIS) yang mengintegrasikan informasi dari Dishub Kota Pekanbaru buat mempermudah penyampaian informasi kepada warga. Pengembangan sistem informasi ini memakai tata cara V Model. Hasil serta inplementasi sistem ini diharapkan mempermudah warga dalam melaksanakan pencarian trayek dan rute yang dilalui