Pengaruh Self Efficacy terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Mediasi - Zumrotul Masruroh; Prayekti Prayekti (Jurnal Syntax Transformation, 2021)
Organisasi pada dasarnya digunakan sebagai tempat dimana berkumpulnya orang-orang yang bekerja sama secara sistematis, terencana, terkendali, terorganisasi dan memiliki tujuan yang sama. Dengan adanya visi misi serta tujuan yang sama maka sebuah organisasi akan terbentuk sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan. Dengan begitu organisasi dapat melayani masyarakat sesuai dengan kebutuhannya, maupun anggota organisasi itu sendiri secara efektif dan efisien.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek dari kemanjuran Diri terhadap kinerja kerja dengan kepuasan kerja sebagai variabel mediasi studi pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Trenggalek. Populasi untuk penelitian ini adalah pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Trenggalek. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi untuk penelitian ini adalah pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Trenggalek. Sampel yang digunakan adalah 45 responden. Pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah jenuh sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah beberapa regresi, analisis jalur dan tes tunggal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Self Efficacy memiliki efek yang signifikan pada kinerja karyawan, Self Efficacy memiliki efek positif pada Kepuasan Kerja, kepuasan kerja memiliki efek positif pada kinerja karyawan, dan kemanjuran diri memiliki efek positif pada kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel mediasi.