Pengaruh E-Service Quality dan Enjoyment terhadap Repeat Usage E-Wallet Gopay Melalui Trust pada Generasi Milenial Di Surabaya - Bela Ayu Dian; Nurul Azizah (Jurnal Syntax Admiration, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh kualitas layanan dan kenyamanan terhadap penggunaan ulang e-wallet Gopay melalui peran mediasi kepercayaan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan penelitian eksplanatori. Populasi pada penelitian ini adalah pengguna milenial layanan dompet digital Gopay di Kota Surabaya. Pengumpulan data penelitian menggunakan kuesioner terhadap 100 sampel dengan teknik purposive sampling. Data dianalisis dengan menggunakan model Partial Least Square-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan bantuan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-service quality tidak berpengaruh sigifikan terhadap repeat usage, e-service quality berpengaruh sigifikan terhadap trust, enjoyment tidak berpengaruh sigifikan terhadap repeat usage, enjoyment berpengaruh sigifikan terhadap trust, trust berpengaruh sigifikan terhadap repeat usage, serta trust berpengaruh signifikan dalam memediasi hubungan e-service quality dan enjoyment terhadap repeat usage.