Peran Sistem Informasi Akuntansi dalam Bentuk Digital bagi Peningkatan Kinerja pada Toko Busana Wanita “Damai Indah” - Berliana Safira; Dyah Ratnawati (Jurnal Syntax Admiration, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan sistem informasi akuntansi yang menggunakan bentuk digital untuk meningkatkan kinerja pada toko busana wanita Damai Indah. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode penelitian kualititaf deskriptif. Sistem informasi akuntansi yang sedang berkembang dapat menjadi salah satu fasilitas terbaik untuk para pengelola usaha dalam sektor perdagangan, pada era saat ini penggunaan sistem informasi akuntansi tidak hanya berpedoman pada suatu buku tertentu, namun dapat di akses melalu beberapa media yang telah tersedia. Hasil penelitian yang telah dilaksanakan oleh penulis menunjukan bahwa sistem informasi akuntansi dalam bentuk digital berperan dalam peningkatan kinerja pada toko busana wanita Damai Indah, melalui hasil dari informasi keuangan yang dihasilkan dari data keuangan yang diperoses melalui sistem informasi akuntansi yang terinstal dalam perangkat keras atau hardware yang terpasang pada komputer. Komputer tersebut telah terpasang software yang memiliki fungsi sebagai mesin kasir dan sekaligus telah terpasang software berupa sistem informasi akuntansi yang berfungsi sebagai media penyimpanan segala data aktivitaas keuangan toko Damai Indah. Hasil dari data dalam sistem informasi akuntansi tersbut akan digunakan oleh karyawan yang bertugas sebagai pengelola sistem tersebut untuk dipertanggungjawabkan kepada pemilik usaha, dimana pertanggung jawaban tersebut akan menghasilkan keputusan mengenai peningkatan kinerja pada toko Damai Indah.