Analisis Beberapa Faktor yang Memengaruhi Pertumbuhan Ekonomi Indonesia - Karinina Zahruli Sundusiyah; Wiwin Priana; Muhammad Wahed (Jurnal Syntax Admiration, 2021)
Pertumbuhan ekonomi adalah peningkatan kemampuan dari suatu perekonomian dalam memproduksi barang dan jasa, semakin tingginya pertumbuhan ekonomi semakin tinggi pula kesejahteraan masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan ejonomi Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Penelitian kuantitatif merupakan penelitian yang menekankan analisisnya pada data-data numerikal (angka) yang diolah dengan metode statistika. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa PMA (Penanaman Modal Asing) berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia, PMDN (Penanaman Modal Dalam Negeri) berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia, Ekspor berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia, dan Impor berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia.