Wacana Pro Kontra Pilkada Serentak di Masa Pandemi Covid-19 pada Pemberitaan Online - Diah Arum Hapsari (Imajeri: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2021)
Pilkada pada masa pandemi dilakukan dengan serentak. Hal ini membuat banyak opini yang berkembang di pemberitaan online. Penelitian ini bermasksud untuk mendeskripsikan struktur makro, superstruktur dan mikro dalam wacana pro kontra pilkada serentak di masa pandemi covid-19 pada pemberitan online kompas.com edisi 24 September 2020. Metode yang digunakan dalam penelitian ini berupa linguistik deskriptif dengan data berupa kata, kalimat, dan ungkapan pada wacana pro dan kontra pilkada serentak di masa pandemi covid-19 pada pemberitan online kompas.com edisi 24 September 2020. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teori milik Teun Van Dijk (guna menganalisis wacana) dan juga menggunakan model analisis interaktif. Hasil menunjukkan bahwasanya semua struktur dalam teori Teun Van Dijk ditemukan dalam wacana