Pengelolaan Limbah Popok Lansia menjadi Media Tanam dan Pupuk - Yumni, Fathiya Luthfil (Humanism : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Abstrak Inkontensia pada lansia sering terjadi sehingga tidak mampu mengontrol kemih yang keluar. Dalam kondisi seperti itu, lansia membutuhkan popok. Namun penggunaan popok ini akan menimbahkan masalah karena akan menghasilkan limbah popok. Limbah popok berbahaya dan mempengaruhi kesehatan lingkungan. Maka, pengelolaan limbah popok menjadi taman dan pupuk sangat penting dilakukan untuk menghindari lingkungan yang tidak sehat dan bersih yang mempengaruhi kesehatan khususnya para lansia.Kegiatan ini dilakukan di UPTD Griya Werdha, Jambangan, Surabaya. Metode yang digunakan adalah metode penyuluhan dan daur ulang limbah sampah popok. Hasil dari  pengabdian ini adalah dihasilkannya  media tanam dan pupuk di di UPTD Griya Werdha, Jambangan, Surabaya  Kata Kunci: Limbah Popok, Media Tanam, Pupuk