Perancangan Dan Implementasi Manajemen Stok Obat di Apotek RSUD Berbasis Web - Sandika Karepouwan; Verry Ronny Palilingan; Olivia Kembuan (JOINTER : Journal of Informatics Engineering, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang dan mengimplementasi manajemen stok obat berbasis web di Apotek RSUD Amurang. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem Prototype, dengan 5 tahapan yaitu komunikasi, perancangan secara cepat, pemodelan perancangan secara cepat, pembuatan prototype dan penyerahan sistem & dan umpan balik, dengan menggukan Bahasa PHP (Hypertext Preprocessor) dan databse MySQL. Berdasarkan penelitian yang dilakukan maka didaptkan hasil bahwa aplikasi manajemen stok obat ini dapat mempermudah proses pengelolaan, pencarian, dan pelaporan data obat di Apotek RSUD Amurang.