Bahagiakah Siswa Belajar Dimasa Pandemi? - Cahaya Makbul; Mulkismawati Mulkismawati; Mangisi Erlinda (Psikobuletin:Buletin Ilmiah Psikologi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi bahagia atau tidaknya siswa dalam mengikuti pembelajaran daring selama masa pandemic dan kendala yang dirasakan siswa selama mengikuti sistem pembelajaran daring. Kajian ini merupakan survey terhadap 131 pelajar kelas VII (tujuh) dengan menggunakan pertanyaan terbuka tentang  bahagiakah siswa belajar dimasa pandemic dengan menggunakan google form. Dari hasil penelitian diketahui bahwa siswa banyak merasa tidak bahagia 90.06% dan hanya 9.94% siswa yang merasa bahagia selama pembelajaran daring dimasa pandemic dan siswa mengalami kendala dalam pemahaman materi pembelajaran karena tidak ada penjelasan dari guru dengan persentase 47.3% kemudian 22.1% siswa mengalami kendala kuota, 7.6% tidak ada HP, 17.6% terlalu banyak tugas dan 5.5% tidak ada buku paket dirumah