Produksi Podcast Pada Program "OSIS" (Obrolan Seru Inspirasi Siswa) Studi Kasus di SMK Taruna Terpadu 1 - Nadya Zakiroh; Fatimah Fatimah; Dedy Zabua (Jurnal Ilmiah Komunikasi (JIKOM) STIKOM IMA, 2021)
Perkembangan podcast yang semakin merajai sebagai salah satu konten audio masa kini membuat banyak platform berlomba-lomba untuk mendapatkan jumlah pengguna terbanyak, dan dengan banyaknya platform tersebut yang memberikan akses kemudahan bagi para pendengar untuk mendapatkan pengalaman terbaik. Beberapa platform yang dapat diakses adalah Spotify, Apple Podcast, Google Podcast, Anchor, Soundcloud dan masih banyak lainnya. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengenai analisis pada “Proses Produksi Podcast pada Program OSIS (Obrolan Seru Inspirasi Siswa) Studi Kasus di SMK Taruna Terpadu 1. Penelitian ini termasuk kedalam penelitian kualitatif deskriptif. Penelitian ini menjelaskan tentang pembahasan mengenai sebuah fenomena secara mendalam. Pengambilan data menggunakan wawancara. Hasil Penelitian ini adalah dengan menggunakan strategi produksi Podcast Pada Program “OSIS (Obrolan Seru Inspirasi Siswa) Studi Kasus di SMK Taruna Terpadu 1 dengan menggunakan strategi pra produksi, produksi dan pasca produksi sehingga podcast OSIS (Obrolan Seru Inspirasi Siswa) Studi Kasus di SMK Taruna Terpadu 1 mempunyai pendengar baik dari SMK Taruna Terpadu 1.KesimpulanProduksi Podcast di SMK Taruna Terpadu 1diproduksi dengan professional baik dengan sumberdaya manusia yang handal dibidang broadcasting. Podcast di SMK Taruna Terpadu 1 diproduksi dengan pra , produski dan pasca produksi sehingga menghasilkan podcast yang baik.