Pemanfaatan Google Classroom Sebagai Jalur Pembelajaran Islami - Laily Marissa; Faisal Irsandi; Muhammad Iqbal Ali; Wahyu Aditiya Pradana (Nusantara Journal of Islamic Studies, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pemanfaatan Google Calssroom sebagai jalur pembelajaran islami. Sebagaimana kita ketahui pada saat ini bahwa banyak lembaga pendidikan yang menggunakan Google Classroom sebagai media pembelajarannya. Pemanfaatan Google Classroom didasarkan pada beberapa kelebihan seperti proses setting pembuatan kelas yang cepat dan nyaman, hemat dan efisien waktu. Penulisan ini menggunakan metode kualitatif. Metode pengumpulan data penulisan ini melalui wawancara untuk menghasilkan data primer. Kesimpulan dari penulisan ini adalah penggunaan aplikasi Google Classroom sangat penting sebagai jalur pembelajaran islami.