Sarana Dan Prasarana Olahraga Mata Pelajaran PJOK Sekolah Menengah Pertama Negeri Se- Kota Salatiga - Arif Maulana Soleh; Waluyo (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2021)
Survei kondisi sarana dan prasarana dalam Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan di Sekolah Menengah Pertama Negeri se- Kota Salatiga untuk mengetahui kesiapan dalam menghadapi pembelajaran luring. Subjek penelitian ini adalah guru PJOK se-Kota Salatiga, yang berjumlah 10 orang. Teknik pengumpulan data yaitu dengan wawancara dan daftar cek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sarana dan prasrana olahraga di SMP Negeri se-Kota Salatiga, diperoleh hasil 6 sekolah termasuk dalam kategori prosentase sarana dan prasarana kategori baik sekali, 3 sekolah termasuk kategori baik, dan 1 sekolah termasuk dalam kategori sedang. Dari hasil tersebut menunjukkan bahwa untuk kesiapan sarana dan prasarana olahraga di SMP Negeri se- Kota Salatiga dalam upaya persiapan pembelajaran tatap muka setelah pandemi dapat dikategorikan sudah siap dalam penyediaan sarana dan prasarana olahraga dengan mengacu pada pedoman Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia No. 24 Tahun 2007 tentang Standar Sarana dan Prasarana Pendidikan Jasmani.