PERANCANGAN RUMAH SAKIT MUHAMMADIYAH BANDUNG DENGAN PENERAPAN SMART HOSPITAL - GILANG PUTRA HAFIDHI (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2021)
Perkembangan teknologi terjadi sangat cepat. Semua bidang kehidupan manusia sudah tidak bisa lagi dilepaskan dari perkembangan teknologi, termasuk bidang pelayanan kesehatan. Penggunaan teknologi informasi di bidang pelayanan kesehatan terutama rumah sakit sudah menjadi suatu kebutuhan pokok. Rumah sakit mengelola data yang besar, yang tidak bisa lagi dikelola secara manual. Saat ini, teknologi informasi berperan penting dalam proses pelayanan kepada pasien, bukan hanya menjadi pendukung pengolahan data. Fokusnya adalah bagaimana sebuah rumah sakit melakukan optimalisasi pemanfaatan teknologi informasi dalam melakukan layanan kepada pasien secara lebih baik dan komprehensif.