KAJIAN SIRKULASI PADA PERENCANAAN RELOKASI MUSEUM TROWULAN - FISCHA PUTRIANANDA PRASTICHA (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2021)
Pengelolaan Informasi Majapahit merupakan  museum yang menyimpan dan memamerkan benda peninggalan Majapahit. Museum ini terdiri dari bangunan utama untuk ruang pameran, ruang penyimpanan, ruang pengelola; pendopo; musholla; souvenir. Sirkulasi pada bangunan utama digunakan oleh pengunjung dan pengelola pada jalur yang sama. Sirkulasi pada ruang pamer dan pendopo memiliki konfigurasi jalur linear. Pada lobby pengunjung dapat menuju Ruang Pamer Islam, Ruang Pamer Panji, Ruang Pamer Koleksi Batu dan Tanah Liat dan pada pendopo terdapat 4 bagian. Sirkulasi demikian menimbulkan crossing antara pengunjung dan pengelola, serta antar pengunjung.