PERANCANGAN MASJID DI KABUPATEN BEKASI - HENANDA ANINDITO (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2021)
Semakin meningkatnya penduduk Indonesia yang sebagian besar memeluk agama Islam membuat kebutuhan akan tempat ibadah selalu bertambah. Sehingga, keberadaan masjid sebagai tempat ibadah menjadi sangat dibutuhkan Kabupaten Bekasi merupakan wilayah yang terus mengalami proses pengembangan. Terlihat dari banyaknya pembangunan, termasuk tempat ibadah Angka jumlah penganut agama Islam di Kabupaten Bekasi memiliki jumlah penganut sebesar 95,15%. Bangunan bertujuan menyediakan tempat ibadah yang mampu menampung masyarakat Kabupaten Bekasi, menyediakan sarana belajar mengajar dalam hal keagamaan, serta menanggapi permasalahan berupa kebutuhan ruang yang mampu mengakomodasi kegiatan ibadah ritual maupun sosial.