PASAR SAYUNG MODERN KABUPATEN DEMAK - TIRTA PRAWITASARI (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2021)
Permasalahan pasar tradisional dari dahulu sampai sekarang ialah citra pasar tradisional sebagai tempat yang kumuh, becek, bau, dan tidak terawat. Pasar Tradisional Pasar Sayung berperan penting dalam sektor perdagangan di Kabupaten Demak yang memiliki potensi untuk dikembangkan dan dapat bersaing dengan pasar tradisional lainnya. Perancangan Pasar Sayung dengan penataan modern merupakan usaha untuk meningkatkan citra pasar tradisional dengan menawarakan fasilitas dan penataan yang lebih baik. Dengan perumusan konsep perancangan fisik yang berdasarkan dengan penekanan desain arsitektur modern, standar pasar modern, dan berorientasi pada masyarakat sebagai penggunanya.