HOTEL BINTANG 4 DI KOTA PEKALONGAN - ATANIA NESA SABANTA (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2021)
Kota Pekalongan saat ini merupakan Kota yang telah berkembang pesat. Dapat dibuktikan dengan perkembangan berbagai sektor, khususnya bisnis dan pariwisata. Berkembangnya dua sektor ini berdampak dengan banyaknya orang yang datang ke Kota Pekalongan guna melakukan bisnis ataupun perkumpulan seperti seminar dan pameran juga berkunjung ke lokasi wisata yang ada di Kota Pekalongan dimana sudah banyak tempat wisata di Kota Pekalongan yang mulai dikembangkan oleh pemerintah.Untuk mengantisipasi semakin berkembangnya sektor bisnis, wisata dan transportasi yang mengakibatkan lebih banyak orang datang ke Kota Pekalongan terutama pengunjung omestic maupun mancanegara yang sedang berpergian untuk sebagai wisatawan maupun pebisnis, maka Kota Pekalongan membutuhkan fasilitas akomodasi untuk menginap, salah satunya yaitu hotel Bintang 4 yang menyediakan fasilitas yang dapat memenuhi kebutuhan pengunjung yang berkunjung ke Kota Pekalongan.