STASIUN LRT TERPADU DENGAN FASILITAS WISATA BANJIR KANAL BARAT BERKONSEP BANGUNAN GEDUNG HIJAU - AUDREY TARA DIANAGRI (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2021)
Pada tahun 2017, di Kota Semarang hanya terdapat 20% masyarakat yang memilih menggunakan angkutan umum , sedangkan sisanya menggunakan kendaraan pribadi. Untuk meningkatkan minat pengalihan ke angkutan umum, maka Pemerintah Kota Semarang berencana untuk mengembangkan transportasi umum, salah satunya ialah pengembangan moda transportasi massal berbasis rel yaitu LRT (Light Rail Transit). Telah terdapat sembilan (9) rute LRT yang direncanakan, dengan pembangunan pertama diutamakan pada rute LRT Wisata I koridor 9; yaitu dari Bandara Ahmad Yani – Madukoro – Kokrosono – Pasar Bulu, dan yangkemudian secara bertahap akan dilanjutkan hingga ke Kawasan Simpang Lima