RESORT HOTEL DI KABUPATEN SEMARANG DENGAN PENDEKATAN EKOWISATA - LUTHFI AYU ANINDYA (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2021)
Kabupaten Semarang merupakan salah satu tujuan destinasi pariwisata di Jawa Tengah hal ini dikarenakan keindahan topografi alam yang dimilikinya yaitu berupa lembah dan perbukitan serta kesejukan udara dan pemandangan yang dapat menengkan dari kepenatan aktivitas di ibu kota. Perkembangan pariwisata di Kabupaten Semarang kian tahun semakin meningkat dengan adanya obyek-obyek wisata baru yang mengikuti perkembangan zaman seperti Dusun Semilir, Eling Bening, Umbul Sidomukti, Saloka Park dan masih banyak lagi. Dengan melihat kondisi pariwisata di Kabupaten Semarang yang kian berkembang tentunya pemerintah maupun pihak swasta harus berupaya menyediakan layanan jasa akomodasi yang memadai. Dimana layanan jasa akomodasi disini tidak hanya berfungsi sebagai tempat beristirahat saja akan tetapi bisa menjadi tempat rekreasi pula. Dengan ini maka penulis akan melakukan studi perancangan Hotel Resort di Kabupaten Semarang