TERMINAL BIS SAMARINDA - MUHAMMAD AMIN AMRULLAH (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2021)
Kota Samarinda merupakan ibukota dari Kalimantan Timur, Dengan menerapkan konsep Transit Oriented Development (TOD) dalam pengembangan daerah Kota Samarinda diharapkan dapat mempermudah dalam mobilitas dan dapat meningkatkan intensitas aktivitas di wilayah tersebut, selain itu dengan adanya keputusan pemindahan ibukota Negara di Kalimantan Timur, penerapan konsep Transit Oriented Development (TOD) dapat menunjang dan mempermudah mobilitas pada daerah tersebut, dengan memanfaatkan pengembangan lokasi site yang merupakan Terminal Lempake dengan menerapkan konsep TOD pada area tersebut.Kota Samarinda merupakan ibukota dari Kalimantan Timur, Dengan menerapkan konsep Transit Oriented Development (TOD) dalam pengembangan daerah Kota Samarinda diharapkan dapat mempermudah dalam mobilitas dan dapat meningkatkan intensitas aktivitas di wilayah tersebut, selain itu dengan adanya keputusan pemindahan ibukota Negara di Kalimantan Timur, penerapan konsep Transit Oriented Development (TOD) dapat menunjang dan mempermudah mobilitas pada daerah tersebut, dengan memanfaatkan pengembangan lokasi site yang merupakan Terminal Lempake dengan menerapkan konsep TOD pada area tersebut.