MUSEUM GULA INDONESIA DI KABUPATEN BREBES BERBASIS TEKNOLOGI - YOGA ALDE PRATAMA (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2021)
Merencanakan suatu museum dengan konsep berbasis teknologi yang dapat mengedukasi sejarah ataupun teknologi itu sendiri, secara edukatif dan inovatif serta menciptakan bangunan yang memiliki citra yang baru dengan fasilitas-fasilitas yang interaktif didalamnya. Hal ini bertujuan agar dapat melestarikan peninggalan sejarah yang sudah menjadi cagar budaya yang ada, mengapresiasi teknologi karya bangsa sekaligus menambah wawasan masyarakat mengenai perkembangan industri gula, merancang suatu museum yang baru dan museum yang lebih segar sehingga memberikan pengalaman baru terhadap museum di Indonesia serta dapat meningkatkan minat wisatawan untuk mengunjungi museum.