PUSAT PENGEMBANGAN KERAJINAN TENUN DAN SULAM TAPIS DI KOTA BANDAR LAMPUNG - KHOIRUNNISA INDRIANI (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2021)
Berdasarkan data dari BEKRAF dan BPS, kriya dan fashion menjadi sub sektor unggulan setelah kuliner di Kota Bandar Lampung. Perkembangan kain Tapis mengalami kemajuan dengan adanya berbagai kebutuhan dari sektor pariwisata serta perdagangan yang semakin meluas. Pemprov Lampung rumuskan Rencana Aksi Daerah Pembinaan dan Pengembangan Potensi Ekonomi Kreatif di Provinsi Lampung Nomor: 156/NK/BEKRAF/X/2019 dan Nomor: G/V.20/HK/2019 sejalan dengan implementasi Visi dan Misi Pemprov Lampung 2019-2024 : mengembangkan ekonomi kreatif, UMKM dan koperasi melalui pengembangan sentra sentra ekonomi kreatif berbasis sumberdaya dan keunggulan lokal.